Главная Новости Масштабная реконструкция преобразит автодорогу М-5 «Урал»

Масштабная реконструкция преобразит автодорогу М-5 «Урал»

12.10.2020

Коломенская территориальная фирма «Мостотряд-125» и Общество с ограниченной ответственностью «КСГрупп» заключили в исполнении государственного контракта № 120/19-С от 30.09.2019 г., заключенного с ФКУ «Центравтомагистраль» договор.

КСГрупп обязуется выполнить собственными силами с использованием собственных материалов комплекс работ по устройству монолитных железобетонных ростверков, стоек, ригелей, шкафных стенок, открылков и декоративных стенок при сооружении опоры №2 путепровода на ПК 11+04 на объекте: «Строительство и реконструкция автомобильной дороги М-5 «Строительство и реконструкция автомобильных дорог общего пользования федерального значения и искусственных сооружений на них: Строительство и реконструкция автомобильной дороги М-5 «Урал» - от Москвы через Рязань, Пензу, Самару, Уфу до Челябинска. Строительство автомобильной дороги М-5 «Урал» - от Москвы через Рязань, Пензу, Самару, Уфу до Челябинска на участке обхода п. Октябрьский с мостом через реку Москва км 28 - км 37, Московская область. Этап 2.2. Строительство автомобильной дороги на участке км 26+080 - км 36+688 с мостом (левым) через реку Москва» в соответствии с действующими во время выполнения работ требованиями и положениями законодательства РФ, нормами, правилами, нормативно-технической документацией, техническими регламентами, стандартами, проектной и рабочей документацией ООО «ИЦ «МиТ» СНиП т ГОСТ.

Федеральная автомобильная дорога М5 «Урал» — автомобильная дорога федерального значения Москва — Рязань — Пенза — Самара — Уфа — Челябинск (с подъездами к Рязани, Саранску, Пензе, Ульяновску, Самаре, Оренбургу, Уфе, Екатеринбургу). Протяжённость 1879 километров. Дорога является частью дороги E 30 европейской сети маршрутов и азиатского маршрута AH6. Ответвление дороги на Екатеринбург (Челябинск — Екатеринбург) является частью азиатского маршрута AH7. Также есть ответвления к Саранску, Ульяновску и Оренбургу. Регионы: Московская область, Рязанская область, Республика Мордовия, Пензенская область, Ульяновская область, Самарская область, Оренбургская область, Республика Татарстан, Республика Башкортостан, Челябинская область.

От Москвы примерно до населённого пункта Сушки Рязанской области (258-й километр) трасса имеет по две (и более) полосы в каждую сторону, но имеет множество населенных пунктов, далее дорога сужается и на остальном протяжении имеет по одной полосе в каждую сторону, кроме участков дороги от Мокшана до Чемодановки, в том числе объезд Пензы (с 605 по 645 км), от Городища до Нижний Елюзани (с 680 по 711 км), от Прасковьино до Новоспасского (с 814 по 835 км), около Сызрани (874—875 км) от Тольятти до Самары(с 974 по 1031 км), от Мирного до Уфы (с 1391 по 1480 км), от Чебаркуля до Челябинска (с 1799 по 1868 (въезд в Челябинск)) .
Продолжением трассы М5 на восток являются автодороги «Иртыш», «Сибирь», «Байкал» и «Амур». Восточное окончание автодороги М7 «Волга» сообщается с трассой М5 в Уфе.


«К списку новостей